Oracle考虑开发自己的Linux

Oracle一直以数据库软件为大家熟知,现在却在考虑是不是要发行自己的Linux版本,根据《财政时代》的报道,Oracle甚至还在考虑收购Novell的可能性。在此之前,RedHat已经收购了JBoss。

在 有了与Oracle进行市场竞争的软件之后,RedHat已经成为Oracle一个潜在的竞争对手。RedHat是目前最流行的Linux操作系统,曾经 是Oracle可以依靠的伙伴。“我们必须反省过去的关系,如同IBM一样。”Oracle的CEOLarryEllison对《财政时代》如是说。

和IBM一样,Oracle依靠开放源代码的特性,与微软的Windows领地进行着斗争。微软的SQLServer一直是Oracle最强大的竞争对手,更别提微软还有着其他一些相关产品。

过去,Oracle依靠第三方软件如Linux等提供的支持,逐渐扩大着市场。但是,“我想要全系列的产品。”Ellison说起应用软件和操作系统的时候这样表示。“我们缺少一个操作系统,你可以认为这是我们要开发自己的Linux的原因。”

从《财政时代》的报道来说,Oracle曾经考虑过收购Novell,这个第二大的Linux系统供应商感谢它收购SUSE,但是在这个时刻,这样的说法只是一个试探,Ellison如是说。


评:本人认为,开发操作系统是假,寻找一个更加有力的平台支持是真。对于这样一个数据库而言,单单仅对其自身提供支持知识是不够的,如果操作系统本身有问题,岂不坏了自家名声?况且,像oracle这样一家公司,开发一个linux操作系统并不存在技术上的难题。

推荐阅读:
作为开源软件的一个重要组成部分
就在前不久,Oracle宣布:
上次写过几篇东西,关于Orac

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据