OpenSolaris获Google青睐

详情见:这里
Google目前正在对Sun Solaris操作系统的开源版OpenSolaris进行试验评估,有可能取代目前正在使用的Linux系统。

据Network World报道,Sun的Solaris系统在2005年6月公开了源代码,提出了OpenSolaris新技术,这一系统给Google留下了深刻印 象,而同样来自Sun的新型AMD Opteron服务器也吸引了Google的注意,因此Google可能会考虑将其全球网络的Linux+Intel服务器换成OpenSolaris+ AMD。Google此前已经采购了大量Opteron服务器系统。

Sun首席信息官Robert Worrall确认说,Google已经在其数据中心运行了“大量的”Solaris系统。

Robert Worrall还透露说,目前有多家机构都在“积极考虑”从Linux服务器转向Opteron+Solaris系统,Google只是其中之一。

推荐阅读:
就在前不久,Oracle宣布:
作为一个Unix系统的管理员,
一个朋友向我咨询他遇到的一个问

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据