合作达成 Intel+Sun=Xeon+Solaris

Intel和Sun公司近日正式宣布结成战略合作伙伴。该项合作主要在服务器领域,Sun将推出使用Intel Xeon至强处理器的服务器,Intel则将开始支持Sun开发的Solaris操作系统。

据称,Sun很快就将推出使用双Xeon处理器的服务器系统,Intel则会提供开发资源,优化其处理器在Solaris上的运作。从此,Sun成为全球四大服务器厂商中最后一个同时支持Intel和AMD的x86系统的企业。

根 据Sun公司的说法,其将在2007年上半年开始销售双Intel处理器服务器,四处立起产品则会在年底上市。Sun还计划生产单一处理器的Xeon工作 站/服务器系统。另外,高端8处理器系统以及“Tigerton”Xeon四处理器x 4核心的系统也在公司的计划当中。


PS:呵呵Sun也用了Intel,不过到底是不是主推产品还是像dell的AMD server那样仅仅只是意思一下?

推荐阅读:
接到一个黑盒的case:一套双
去年的DCDC,我主要介绍了基
之前收到公司一个大牛的PPT,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据