SUN正式加入自由软件基金会

自由软件基金会(Free Software Foundation)最近迎来了一位新成员——SUN,和业界知名企业Google、、诺基亚、IBM、思科和Intel一样,为推动开源软件而努力。

SUN与自由软件基金会的关系并不是现在才开始的,这些年来,SUN对自由软件基金会的通用公共许可GPL的策略作了几次变动。在2004年, SUN开始考虑是否采用通用公共许可,Jonathan Schwartz表示他们“将GPL看成一个朋友”。一年之后,他的态度发生了转变,称它为“强制义务(predatory obligation)”和“知识产权殖民行为(intellectual property colonialism)”。

去年11月13日,SUN官方网站上,出现“自由及开源Java”的大字横幅,而且还有一个标志性口号“Always Open. Now Free(永远开放,现今自由)”。SUN公司郑重宣布:Java的实现技术将遵守GPL2许可规则,开放源代码,如同Linux内核一样。

业界认为,SUN的实际兴趣在GPL3上,这是一个即将来临的GPL版本,它是SUN加入自由软件基金会的一个关键点。目前,Linux kernel的开发者还没有对GPL3作出反应,如果SUN先兴转换自己的OpenSolaris和其他产品,就会刺激OpenSolaris的市场,也 是SUN的目的之一。

推荐阅读:
网上很多文档对于solaris
前些天看到有朋友求助,在一台D
最近业界的有个传闻很引人注意,
刚刚得到的消息,Oracle以

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据