新·HP520

又换了(为什么说“又”?)一台笔记本,随着在职场上沉浮,我的“御用”本本已经逐渐的从IBM ThinkPad T系列到联想ThinkPad R系列,如今已经“升级”到了HP的520。似乎有点王老五过年的意思,呵呵。

新的机器为迅驰单核1.66,1G(从512M升级),80G硬盘以及现在标配的Combo,大洋4.8K。这机器总体手感虽说赶不上小黑,但相比其他的品牌,手感上还是相当不错的——这些年HP下了功夫。IT产品就有这种特点,从差到好几乎没有感觉,从好到差,反差很大……

言归正传,原操作系统是自带的RedFlag 5 for NoteBook,虽说我这是“开源小站”,但考虑到目前尚不能离开M$的魔爪,操作系统还是要改成XP的。找出了我那套正版的XP Home,出现启动时黑屏的现象,还好我之前有过这样的经历,XP的安装程序在硬盘没有FAT、NTFS或空白分区的情况下是会有这样的问题。回到Linux,删除了一个/home分区后成功启动。

启动后,又出了问题:找不到硬盘。换了张盗版的XP,竟然找到了,晕。想到了老版本的XP安装盘对SATA支持的问题,抱着必用正版的信念,去BIOS里禁用了SATA模式,成功的完成了安装。看起来,无论你怎么说,XP确实是老了……

OK,用Ubuntu的启动盘启动,回到RedFlag下修复了/home和Grub,设置好了双启动。

回到XP界面,开始安装驱动,似乎轻车熟路了,装到声卡,问题来了,死活无法找到驱动,来到HP的官网才知道——HD声卡的驱动包有问题,无法自动安装,只能通过手动的方式挂装,有绕了个弯,这才全部搞定。

接下来的任务:Loutus,Adode Reader, 7-zip, MSN, Keepass, TrueCrypt, FileZilla, Putty, PDFCreator,NotePad++, IE7, RealPlayer。Now all finish!

HP 5200 Notebook

推荐阅读:
在本本来说,IBM应该首选。现
研究了一上午如何在ThinkP
计算机等电子产品故障的55%源

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据