DELL 2950的No disk found问题

前些天看到有朋友求助,在一台Dell 2950的服务器上安装Solaris (11/08)失败,系统返回No disk found,找不到磁盘报错。

Dell 2950可谓是前一段时间的2U性价比之王,大概的配置如下:

  • Dual Xeon
  • 6个SAS
  • LSI的RAID支持0,1,5, 10,jbod

既然是No disk found,无非就是solaris不支持LSI的RAID卡。

解决方法类似于当初SATA硬盘装xp。

首先,http://www.lsi.cn/obsolete/megaraid_sas_8408e.html?remote=1&locale=EN 下载for solaris的驱动。

由于是安装,解压后有mega_sas.iso maga_sas.img两个文件可能需要,考虑到大部分服务器不会装备高价的软驱,还是将mega_sas.iso烧成了关盘——尽管只有600多K。

用安装光盘启动机器,在出现选择菜单时选择“5. Apply driver updates”换盘后选择“1 CD/DVD Device”,等待安装结束后换回安装盘就Ok了。

本文同样适用于其他需要驱动的服务器。

官方bigadmin HCL

 http://www.sun.com/bigadmin/hcl/data/systems/details/2200.html

推荐阅读:
时延 latency(亦称为延
事出前些日子有人咨询我:“在某
有感于CPU的各种电源状态描述
如果大家了解一点CPU的知识,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据