踩到雷

公司的邮件服务器升级了一下perl,从5.8.8到5.8.9。只为更好的支持更新版本的webmail程序。按理说作为FreeBSD系统,升级下perl不是什么困难的事情,可真正的问题才刚刚开始。

首先是要伴随perl升级一系列的模块,这似乎也不是难事。然后是执行perl-after-upgrade。一切似乎很顺利。随意习惯性的top了一下,发觉负载已经高达60%以上,而且是邮件系统的MailScanner的进程奇高。考虑到MailScanner引用了perl,很明显的需要restart一下。这时候问题来了。

restart之后,邮件不能正常接收,检查原因,发觉邮件在MailScanner中不停的check。赶紧检查日志,很明显的报错:

MailScanner[66402]: Could not use Custom Function code /usr/local/lib/MailScanner/MailScanner/CustomFunctions/GenericSpamScanner.pm, it could not be “require”d. Make sure the last line of the file says “1

调用万能的google,关键字perl5.8.9 MailScanner,发觉通篇都是与我一样的报错,最新的记录似乎也没多远。貌似是我幸运的踩到了雷。

临时处理方法其实也是非常简单的——退回到perl5.8.8就OK。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据