Oracle+Sun=?

刚刚得到的消息,Oracle以每股$9.50的价格,总计74亿美元收购了Sun。具体官方报道

上回说到IBM的收购案,被IBM收购可以看作对SUN的一种讽刺甚至于侮辱。在一次次的谈判无果之后,忽然间传出了这么一条冷门消息。MS说明与IBM谈判是假,Oracle是真啊。

Oracle收购Sun之后,Java的悖论总算不会发生了,Oracle一直梦想的“进军操作系统”也得以实现。Sun呢?有了Oracle作为摇钱树,系统整合中又多了数据库这一块的业务。看来,我们又一次见证了另外一个IBM的诞生。

整合以后的Mysql如何?mysql作为独立的一部分业务,本身就有oracle的股份存在。同时,mysql和oracle也不存在市场竞争(最终用户是不同的) 对于此次收购本人认为对于mysql的影响不大。即便Oracle不需要Mysql,Mysql最有可能也不过就是交由社区维护,无非由一个.com变成了.org而已。

IBM在短短的一周内从玩了Sun,直到被Oracle玩;从差点消灭了一个对手,到培养起来了一个更可怕的对手。其中滋味,只有他们自己清楚。到底是风水轮流转啊。

总之,祝今后的新Oracle一路走好!

推荐阅读:
网上很多文档对于solaris
前些天看到有朋友求助,在一台D
最近业界的有个传闻很引人注意,
系统环境: 安装相同版本的Or

“Oracle+Sun=?”的一个回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据