Ubuntu下安装oracle11G up2

添加用户和目录:
#sudo addgroup dba
#sudo adduser --ingroup dba oracle
#sudo mkdir -p /opt/oracle
#sudo chown -R oracle:dba /opt/oracle

前期准备结束,开始安装步骤:
#su - oracle //或者直接用oracle用户登录gnome桌面
下载安装程序,鉴于oracle官网的速度,我制作了emule的连接,linux amd 64 oracle11G up2  
CD1 CD2 放置在oracle的home下。注意属组问题。

#unzip linux.x64_11gR2_database_1of2.zip
#unzip linux.x64_11gR2_database_2of2.zip
所有的安装文件将会被解压到database目录下

#~/database/runInstaller &
ora11_2_s1
系统会要求注册,我没有理会,取消选项后直接下一步

ora11_2_s2
由于我需要直接迁移数据文件,所以选择了“仅安装操作系统”,可以根据需要直接安装好数据库或者后期通过dbca安装数据库。

ora11_2_s3
11.2在安装系统上做了不小的调整,这是特别添加的步骤——选择单机或者是集群。

 

ora11_2_s4
语言支持,不用多说,还是选择English,免得后期出现乱码。

ora11_2_s5
选择版本,由于需要测试Dataguard,我选择了企业版。

ora11_2_s6
目录,如果之前环境变量没有出现问题,这里会自动按照环境变量设置好。

ora11_2_s7
属组修改,没有必要做解释了。

ora11_2_s8
系统开始检查需求,由于Ubuntu并非是oracle官方推荐的linux平台,这里肯定有出入,如果确认之前的操作都无误的话这里直接选定ignore all忽略掉错误。

ora11_2_s9
最后确认,点击finshi开始安装。

推荐阅读:
之前一直不太想过多的介绍Ubu
作为Linux内核级别的资源限
在前几天发布的Ubuntu16

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据