GAE的镜像

本想将LAMP中的PHP弄成Python,研究下Zope或者索性的Python CGI。想到目前推Python最起劲的公司正是Google,况且Google的App Engine又是免费资源,顺道着就申请了。

GAE对于很多人来说只不过是当作撑杆来翻墙的。其实不管从哪个方面来说,GAE的理念就是一个搭载了Java或Python页面框架的虚拟主机,而且支持一大堆的扩展(google wave上的机器人)。借助了Microblog,我在GAE上架设了本站的镜像站点

相对来说Google提供的SDK目前只能说是一个上传工具而已。很多功能,例如Xmpp,数据存储还没有办法完全模拟,只有页面框架和Memcache还算能用。相信google也会不断的加以完善。

说起Microblog,首先是一个不错的CMS系统。但可能是版本较低,加之GAE程序的调试比较麻烦,功能和结构上只能实现简单的blog功能。相比现成的blog空间反而麻烦不少。相信随着逐步的升级,这个系统将成为一个优秀的CMS。
想用Wordpress的导出工具直接生成一个新站,发现此功能还有问题,至少本站无法成功。于是只能顺手写一个扩展实现两地同步,尽管问题也不少。

说起Python,个人觉得是一个效率很高的语言,缺点就是产生这高效率的扩展太多,太混乱,初学起来很迷糊。顺手之后你就会觉得它作为高级语言,可以操纵的资源丰富的惊人。不过在此插一句,python3的转变真是太突兀了,大部分2.6之前的代码都要重新写过,对于GAE的目标环境还是用2.6以下搭建吧。

推荐阅读:
自从Centos7/Redha
之前我们通过几个概念简单的介绍
自打从硬件方向研究性能优化起,
事出一个朋友问题:通过Dock

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据