在Sun关站之前

就在前不久,Oracle宣布:原来的Sun官网将在6月1日彻底关闭。很好,很好!Oracle又一次成功的进行了一次文化灭绝。

据说www.sun.com是全球第5个域名。可见Sun在整个互联网生态中的奠基地位。虽然日后的Sun日渐衰微,逐步逐步的沦落到要被关站的悲惨地步。尽管目前所有的流量已经被www.oracle.com照单全收了。

Sun是一家标准的技术公司,技术总会有瓶颈。

oracle是典型的商业公司,有利可图是第一位。

于是Sun被收购,sparc项目被停了,半死不活的Solaris,半死不活的sun服务器,留下赚钱的Java而已。

这可能就是纯做技术的宿命吧!

推荐阅读:
网上很多文档对于solaris
前些天看到有朋友求助,在一台D
最近业界的有个传闻很引人注意,
刚刚得到的消息,Oracle以

“在Sun关站之前”的2个回复

  1. sparc服务器现在oracle仍然在开发,没被停止
    solaris也没有半死不活。solaris11.0的发布,solaris11.1的发布,solaris11.2也快了吧,仍然是非常厉害的系统

  2. 此文发表于11年初,不能算是近期发布了。包括本人当时的实际状况,是有一丝的绝望情绪掺杂。

    至于说Sun的遗产,Sparc还是存在的。但明显的看出sparc的新品已经完全跟不上节奏了,甚至赶不上富士通来的热情。92~06年架构几乎每年一次架构更新,现在oracle仍然在推11年的T4,还不算当初取消的RK(似乎是这个名字)架构。
    关于solaris,还是看看更新速度吧,1年2up到2年1up。包括Oracle数据库的发布现在的首发阵容已经成了x86+linux。
    毕竟市场惯性还摆在那里,而当初作为Sun根基的SS组合,一旦一个环节出现问题,另一个也就不远了。毕竟Oracle的根基是Java,维系这么多平台代价不小的。

    对于技术行业来说,增加投入不见得增加产出,但减少投入肯定会减少产出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据