Eclipse的本地PHP xdebug环境

Xdebug是一个很方便的PHP调试工具,它通过一系列的统计分析,可以简单明了的对PHP的各种调用进行记录和统计,方便开发者进行代码调试和性能调试。这次就将Xdebug和Eclipse的整合配置分享出来。

运行环境还是习惯上的Ubuntu,eclipse还是执行在客户端的windows上——最为常见的用户环境。

安装xdebug

默认已经获取了root权限,如果不是root,请通过su或者sudo切换。

# apt-get install php5-dev php-pear #安装php5-dev和“鸭梨库”

 

# pecl install xdebug #通过pear安装xdebug扩展,正常情况下会出现在/usr/lib/php5/的某个以日期文件名的路径下,随PHP版本不同,文件名有不同。例如:

# find /usr/lib/php5 -name xdebug.so
/usr/lib/php5/20090626/xdebug.so

vi /etc/php5/apache2/config.d/xdebug.ini
[xdebug]
zend_extension=”/usr/lib/php5/20090626/xdebug.so”
xdebug.remote_enable=1
xdebug.remote_connect_back=0 #apache+php模式请设置为1。
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.remote_log=”/tmp/xdebug.log”

如果是fpm模式PHP,/etc/init.d/php5-fpm restart; apache则/etc/init.d/apache2 restart

搭建ssh tunnel

本文仅做简单介绍,详细介绍请猛击这里

2

这里将远程的PHP-fpm 9000端口影射到本地9000端口,如果配置不同,可以选择其它端口。

在运行期间,不要关闭putty的窗口,由于SSH默认会自动断线,不妨开个top以尝试间保持连接。

配置Eclipse

在Eclipse中选择你的PHP项目, Project -> Properties ->  PHP Debug 并且选中“Enable project specific settings”

 

3

附送:NetBeans配置

在NetBeans中选择你的项目, Tools -> Options and open PHP -> Debugging 标签

4

 

推荐阅读:
一直用ubuntu作为自己的开
正如之前说的,很多情况下我们需
SVN虽说已经老了,可能逐步要

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据