不得不说的鄙视

很长时间没有写点什么评论性的文章了。排除站长Litrin最近有越来越懒的嫌疑之外,很大一定程度上都是因为现在随着越来越方便的沟通方式,很多原本其实很另类的东西反而是成了见怪不怪的主流模式。但对于今天这个话题,我终于忍不住想要表达一下自己的鄙视了。

这个事情就是近半个月来两大国内互联网巨人把大量的资源消耗在一个原本不起眼的小行业——出租车行业造成的破坏性影响。说实话,一开始我在微博上表达了一下不满——开始只是不满而已。很多人,不管是不是真的了解我的表达,纷纷跳出来说“这样做是方便了消费者。”“有便宜赚,消费者得实惠。”甚至有人不客气的说“人家有钱,愿意烧钱,管你*事?”

好吧,我且从头说起……

众所周知的是,这两个互联网巨头都姓马。在马年的春节刚过后,原本打算竞争的行业其实是“移动小额支付”,就像年前竞争的行业是“手机储蓄/理财”一样。跟出租车行业相差了十万八千里。可不知道是那个马在某个失眠的夜晚发挥了天马行空的想象力,把原本另一个行业中相对理性竞争的两个手机应用收入门下,似乎认为这就是“移动小额支付”最为便捷的切入点。然后的情况就是两家大张旗鼓的开始了超乎人类想象力的烧钱行为。

我承认,起初大家每打一次车都会得到一丝蝇头小利似乎是个很划算的买卖。甚至有人曾经总结了一套妖异的操作手册可以做到打车倒贴钱。但要知道很多事情远远没有想像的简单可行,一个所谓的“小费”几乎可以搞垮整个出租车行业。

站长曾经一段时间经常出差去其他城市,出租车也经常坐。对于上海的出租车行业的服务水平毫不客气的评价就是,完全处于全国第一的状态:从没碰到过拒载;从没碰到过敲诈;不会乱讲一句话;甚至堵车的时候绕路都必须取得乘客的同意……但这些天的状况一下子颠覆了近二十年来树立的良好形象:拒载,索取小费,甚至很多人都号称自己或者周围的人遭遇了中途抛客!尽管从账面上看,即便你给了司机几块钱的小费,你还有便宜赚。但久而久之你能保证这单有人会帮你买吗?你尽管可以说“我没有碰到过”,但我的真实体验是:就在前天下午,由于天下雨,要通过手机打车,小费逐渐加到了20块,照样一个多小时没有人愿意接单。原因很简单“地方太偏或者小费太少。”

手机打车是个很新潮的事物,你要享受这个便利的前提是你要有一个智能手机。相信对于大多数年轻人来说这算不上门槛。可值得一提的是,很多老年人或者说一部分处于信息洼地的用户其实更需要出租车。即便抛开丑陋的小费,单纯考虑资源的调配,这一部分人的需求如何满足?同样的问题就像网上买火车票一样。

两家巨头的竞争往往是第三家最早死亡——这些天最多的负面新闻反倒是原本第三大叫车软件的。其实在这些暴露出来的事情上,各自的手都不干净。好吧,赞一下你们的公关部真的很高效!

最后想像说的是这样的恶意竞争给整个互联网行业带来了很不好的示范效应。如果说以前的返利仅仅只是抽个奖,发个积分什么的含蓄做法,近期一大堆的应用/网站都开始了赤裸裸的贴钱行动,而且将会越来越大。这将会使新加入者的门槛越来越高,直接导致创意无法孵化。记得有个说法就是“记录就是用来打破的。”这个原本是用来解释为什么战争带来的伤亡会指数上升的:双方各出5个人,各伤亡1个,不分胜负;但1个人的伤亡的代价可能让双方一时无法接受,于是第二场战争各出10个,结果伤亡5个,还是不分胜负,代价更大了;第三次更害怕不能取胜,于是20个人……;而且更坏的情况是最终不管谁打架都直接出家底——最终就是越来越大的赌注,越来越多的伤亡。

最后引用二马中其中一马的话——两个壮汉在路边打架的时候,围观的人没人关心他们谁会赢,他们只是来看热闹的而已。

推荐阅读:
“产业升级”这个词汇最近几年经
若干年前,老妈总会一次性买很多
似乎还是在眼前的事儿一般,不知

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

请补全下列算式: *

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据